Стыковые матчи: Сербия - Беларусь, Сербия и Беларусь поспорят 15 и 17 ноября за последнюю путевку на футзальный ЕВРО-2022., БЕЛОРУССКАЯ АССОЦИАЦИЯ МИНИ-ФУТБОЛА (ФУТЗАЛА). Официальный сайт

Новость

14 ноября

Стыковые матчи: Сербия - Беларусь

14 ноября

Стыковые матчи: Сербия - Беларусь

Сборные Сербии и Беларуси сыграют в стыковых матчах квалификации ЕВРО-2022 по футзалу. По итогам их встреч 15 и 17 ноября определится последний обладатель путевки на турнир в Нидерландах.

Восемь победителей групп и шесть лучших вторых мест в рамках группового этапа квалификации напрямую вышли в финальную стадию, которая пройдет с 19 января по 6 февраля 2022 года. Два оставшихся обладателя вторых мест проведут по матчу друг с другом дома и в гостях.

Порядок матчей определила жеребьевка: первый матч дома проведет Сербия. По результатам жеребьевки финальной стадии, которая прошла 18 октября, победитель стыковых матчей попал в группу А к Португалии, Украине и Нидерландам.

Первый матч

15 ноября Сербия - Беларусь (Крагуевац)

19:50 Мини-футбол. ЧЕ-2022. Квалификация. Плей-офф. Первый матч. Сербия - Беларусь. Прямая трансляция

Ответный матч

17 ноября: Беларусь - Сербия (Минск)

18:20 Мини-футбол. Квалификация к ЧЕ-2022. Плей-офф. Ответный матч. Беларусь - Сербия. Прямая трансляция. В перерыве Спорт-центр

Правило выездного гола

В этом противостоянии будет действовать правило выездного гола. Если по завершении основного времени ответного матча счет по сумме двух встреч будет равным, победа достанется команде, забившей больше голов в гостях. Это же правило работает в дополнительное время. Подробнее изложено в регламенте турнира (англ.)

Фоторепортаж с тренировки сборной Беларуси в Крагуеваце

Субботний день начался для игроков и тренерского штаба сборной Беларуси в 3 часа утра. Выезд из спортивно-оздоровительной базы "Ратомка" в аэропорт, в 5.40 в Москву, затем в 10.50 - в Белград. Переход на местное время (белорусское - "плюс 2 часа"). Из аэропорта Николы Теслы предстоял еще 156-километровый автобусный марш-бросок до города Крагуевац. Разместившись в отеле, вечером сборная Беларуси опробовала паркет местной арены "Спортхолл Езеро"