Исполком БАМФ. Основные решения, Высшая лига, БЕЛОРУССКАЯ АССОЦИАЦИЯ МИНИ-ФУТБОЛА (ФУТЗАЛА). Официальный сайт

Новость

21 июня

Исполком БАМФ. Основные решения

21 июня

Исполком БАМФ. Основные решения

Помимо утверждения итогов завершившегося сезона и определения лучших игроков, тренеров и судей, Исполком БАМФ принял несколько решений, касающихся грядущего сезона.
✅ В чемпионате Беларуси-2022/23 клубы по-прежнему смогут заявить на матч не более 4 футболистов, являющихся гражданами другого государства (трое из них могут быть легионерами). Футболисты, имеющие паспорт гражданина одной из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (России, Армении, Казахстана и Кыргызстана) не являются легионерами. Остальные футболисты должны иметь паспорта граждан Республики Беларусь. Новшество - общее число иностранных футболистов должно быть не более 5.
✅ При проведении финальных серий плей-офф за бронзовые и золотые медали команда-хозяин обязана проводить домашние матчи на аренах, с которых возможна организация трансляций телеканала "Беларусь 5".
✅ Футболисты, удаленные в последнем туре перед плей-офф (даже за две желтые карточки в матче), будут вынуждены первый матч нокаут-раунда пропустить.
✅ Вводятся две новые номинации при подведении итогов - "Лучший игрок Беларуси (до 19 лет)" и "Лучший бомбардир плей-офф чемпионата". Победителю регулярного чемпионата (двухкругового турнира) будет вручаться переходящий кубок.
✅ Команды должны подтвердить участие в чемпионате официальным гарантийным письмом до 1 августа. Заявочный взнос остается прежним - 20 тысяч рублей.
✅ Матч за Суперкубок Беларуси, в котором встретятся "Столица" и гомельская БЧ, пройдет 10 сентября в минском Дворце спорта "Уручье". Стартовый тур XXXIV чемпионата Беларуси запланирован на 17/18 сентября. Жеребьевка цифрового календаря состоится в середине августа.
✅ Особое внимание в новом чемпионате будет обращено на поведение футболистов и тренеров на площадке и скамейках запасных. Любые проявления недисциплинированного, хамского поведения должны быть отражены судьями в протоколах матчей и инспекторами в своих рапортах.
✅ Каждая команда должна иметь юношеский коллектив (U-19). Базовый возраст – 2004 год рождения и младше. Разрешается вносить в заявку на чемпионат и на каждый матч не более 5 футболистов 2003 года рождения.
✅ В розыгрыше Кубка Беларуси при жеребьевке 1/8 и 1/4 финала команды будут поделены на "сеяных" и "несеяных". Рейтинг будет формироваться по итогам чемпионата-2021/22.