Большое интервью с лучшим игроком Беларуси Олегом Горбенко, Большое интервью с лучшим игроком Беларуси Олегом Горбенко, БЕЛОРУССКАЯ АССОЦИАЦИЯ МИНИ-ФУТБОЛА(ФУТЗАЛА). Официальный сайт

Новость

15 июля

Большое интервью с лучшим игроком Беларуси Олегом Горбенко

15 июля

Большое интервью с лучшим игроком Беларуси Олегом Горбенко

Забрали немного отпускного времени у капитана команды Олега Горбенко, чтобы подвести итоги сезона, узнать, как удалось стать лучшим игроком, и что важнее: личное признание или победа «Столицы» в чемпионате.

– Олег, первый полноценный сезон с капитанской повязкой придал новый импульс качеству твоей игры?

– Не сказал бы, что новый импульс. Я всегда играю на максимуме и стараюсь принести как можно больше пользы своей команде независимо от того, с капитанской повязкой выхожу или без нее.

– Можно ли присовокупить рождение второго ребенка к поднятию морального тонуса?

– Конечно, рождение второго сына – это радость и поднятие морального тонуса, но практически все, у кого есть дети, понимают, что это требует много физических сил и не только.

– Горбенко образца 2012 и 2020 сезонов? Найди глобальные отличия?

– Конечно же, возраст :) А если серьезно, раньше играл больше в атаке.

– 14 голов в 28 матчах – согласись, бывало и лучше.

– Бывало. Но бывало и хуже :)

– Ты в «Столице» с 2014-го. Успел поиграть при всех тренерах? Чей стиль работы, тактические схемы, тренировочный процесс наиболее импонировали?

– Все тренеры были интересны по-своему. У каждого свое видение, разные схемы игры, тактика. Мне было приятно работать со всеми!

– Как-то удалось услышать от одного специалиста, что уходу Евгения Осинцева парни как минимум не огорчатся. Что не получилось в работе с российским специалистом?

– У нас специалистов очень много, и говорят по-разному. Когда меняется тренер, кто-то огорчается, кто-то радуется, а кому-то все равно, но в признании меня лучшим игроком есть и его заслуга.

– У «Столицы» был сумасшедший первый круг с разъездами в БФЛ, Лига чемпионов. Как подобное воспринимала команда?

– Да, такое было в новинку. Было нелегко, прошли еще и тяжелые сборы, но игры для нас – это как праздник, а праздники любят практически все :)

– Этот сезон оказался особенным из-за пандемии. Насколько пауза перед плей-офф и изменение формата повлияли на распределение мест?

– Вообще, плей-офф – это отдельный турнир, и как показывает практика, не каждая команда, отлично выступая в регулярке, может стать чемпионом. Но в данной ситуации все лидирующие команды были в одинаковых условиях.

– Сейчас серьезные прения относительно лимита на легионеров. Ты признавался лучшим в 24 года, когда легов можно было пересчитать по пальцам. Почему спустя восемь лет ты снова лучший? Хотя, казалось бы, легионеры могли бы за эти годы и подтащить хоть кого-то из белорусов.

– У нас растут хорошие футзалисты, но молодым игрокам нужна практика, а тренерам – результат. Тренируясь с легионерами, игрокам сборной своей страны без игровой практики тяжело расти, а играть должен сильнейший независимо от возраста.

– Третий полуфинальный матч в Орше можно назвать провальным? Какой матч в сезоне также хочется забыть?

– В этом сезоне было несколько обидных матчей, которые не хочется вспоминать, но самый провальный был в Орше за выход в финал.

– Какая игра наиболее удалась команде и тебе лично? Самый красивый гол?

– Все победные матчи удались, а гол понравился в матче с «Витэном» – второй матч полуфинала, когда забил в добавленное время.

– Буквально сразу руководство клуба начало формирование состава. Насколько хорошо знаком с новыми игроками?

– С Ильей Казаком играл в одной команде раньше, а с Денисом Колбом и в команде, и в сборной. С остальными только соперничали, но, говорят, они отличные парни.

– И все же, подводя итоги, оцени этот сезон для «Столицы» и для себя лично со знаком +/–?.

– Конечно, минус. Много где поучаствовали, но результата, на который рассчитывали, нет. А лично для меня было приятно, что меня признали лучшим игроком Беларуси, но выиграть чемпионат – это лучше.